?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Это такая закусь. А если в горячем виде гарнировать, то и второе блюдо. Еще один компонент в мою коллекцию домашнего мясного ассорти.
    Если кто отваривал говяжье сердце, тот знает, что из-за сложной формы, порезать всё сердце на красивые ломти не получается, часть приходится пускать на салат или на фарш. При таком способе приготовления практически весь приготовленный кусок представляет собой удобный для нарезки цилиндр.

 


Об отварном сердце, как мясной закуске уже писала ранее в теме Сердечная закуска
      Итак, с сердца срезаем верхнюю часть вместе с жиром и кусками крупных сосудов. Это нужно отдать знакомым большим собакам. Остальное отварить. Осмотрев отваренное сердце, из двух полостей выбрать одну, отрезать ее. Обровнять края. Остатки отварного сердца прокрутить в процессоре или мясорубке. Полученный фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, вымешать. Можно добавить  и другие компоненты : пассерованный лук, жареные грибы, кабачки. Я в этом случае обощлась без добавок. Начинить сердечную полость фаршем очень плотно.
      Из остатков фарша вылепить биточки или котлеты. Уложить все на смазанный маслом протвинь, и отправить в духовку, разогретую до 240 градусов. Выдержать там минут 30-35.
      Все. На гарнир хорош и отварной картофель, и рис, и печеные овощи.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
wollsen
Oct. 19th, 2009 11:15 am (UTC)
о!
предсказуемо - но нетривиально.
спасибо
iqmena
Oct. 19th, 2009 01:31 pm (UTC)
не столь предсказуемо, сколь логично :)
wollsen
Apr. 23rd, 2010 06:26 am (UTC)
Галия ханым,
на ваш просвещенный взгляд - можно ли данное блюдо:
а. после набивки доготовить на рашпере?
б. сделать из него некое подобие Хаггиса. только я уже голову сломал - что может звучать с говяжьим сердцем так же хорошо, как овсянка с овечьим желудком? гречка? грибы? затолкать в сердце перец болгарский, а уже в него - все остальное?
ибо пообещал тут хорошему человеку на ДР приготовить массу всего - а вот с этим блюдом завис... решил обратиться к автору за разрешением на использование и разрешением неразрешимого вопроса.
gasha_makar
Oct. 19th, 2009 11:18 am (UTC)
Не совсем понятен процесс... Вы рулетом потом полость заворачивали и обвязывали ниткой?
iqmena
Oct. 19th, 2009 01:33 pm (UTC)
полость образуется внутри сердечной камеры, ничего перевязывать не нужно. На фото видны края этой камеры - стенки цельные. Вам нужно внимательно рассмотреть говяжье сердце
ataggonyi
Oct. 19th, 2009 11:24 am (UTC)
Проявляем чудеса изобретательности?


А вот это сможете прокомментировать?
http://ataggonyi.livejournal.com/25167.html
Важно мнение
iqmena
Oct. 19th, 2009 01:35 pm (UTC)
не изобретаю, скорее стараюсь мыслить логически.
Рецепт по ссылке доставил удовольствие :))
lesnatali
Oct. 19th, 2009 11:29 am (UTC)
Лиля, а какое оно на вкус? Я ни разу не пробовала.... есть что то общее с куринными сердечками?
iqmena
Oct. 19th, 2009 01:38 pm (UTC)
Оно замечательное по вкусу. Советую первый раз сделать из отварного сердца с пассерованным луком фарш для блинчиков и пирожков. Вкус раскроется необыкновенно. Вкуснее обычного мяса.
Общее есть
lesnatali
Oct. 19th, 2009 06:22 pm (UTC)
Эх... надо заказать :)
solncam
Oct. 19th, 2009 11:37 am (UTC)
пробовала плотно фаршировать зеленью с солью - получился кошмар, сердце выкинули:)
iqmena
Oct. 19th, 2009 01:40 pm (UTC)
нее зелень не нужно. Простейшие варианты добавок я в рецепте перечислила
gretasalamandra
Oct. 19th, 2009 01:01 pm (UTC)
О, какая шикарная идея! сердце выглядит целиком слишком...ммм анатомически реально, и я его всегда крошила или проворачивала с жареным луком для начинки в блинчики ( по мне, даже вкуснее чем с мясом). А тут такое решение!
Большое спасибо.
iqmena
Oct. 19th, 2009 01:43 pm (UTC)
На фото половинка сердца :)
А фарш из него действительно изумительный :)
olesya_ewa
Oct. 19th, 2009 04:56 pm (UTC)
Вещь!SmileyCentral.com
iqmena
Oct. 20th, 2009 01:17 am (UTC)
Ага, вещь, и вкуснейшая притом
snake_elena
Oct. 19th, 2009 07:50 pm (UTC)
Хм. нужно попробовать сделать. Я до сих пор сердце использовала вместе с легкими и печенкой на ливер, в пирожки и блинчики.
iqmena
Oct. 20th, 2009 01:23 am (UTC)
Попробуй, там ничего сложного.
snake_elena
Oct. 20th, 2009 10:52 am (UTC)
Непременно. Буквально в ближайшие дни, как только найду сердце - тот еще квест.
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

iqmena
Лилия Николенко
Азу.уз

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner