?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть блюда, в которых имеет смысл готовить мясо, крупы и овощи вместе, закладывая их последовательно. В иных следует разделять. К примеру в бозартме, о которой шла речь ранее ничего кроме томатов, лука и зелени не добавляют. Однако не логично, и не рачительно и не полезно в будни трапезничать одним лишь мясом. Оно куда как лучше , если к бозартме овощные либо крупяные гарниры подать.
Значит вновь возвращаюсь к теме одновременного приготовления мяса и гарниров в горшочках.Время картофеля.




Если ваши керамические горшочки имеют объем 700-800 мл, то в двух горшочках легко умещается килограмм мяса. Если брать старые столовские нормативы, то это количество на 6 порций. Остальную массу блюда составляет гарнир. Его мы приготовим комбинированным в четырех горшочках одновременно.

Итак, один из горшочков предназначен для картофеля.
Очистите 4 средних картофелины. Порежьте брусочками как для картофеля фри.
Уложите картофель в горшочек. Добавьте соль, черный молотый перец.
Сверху выложите две столовые ложки густой жирной сметаны или сливок. Я традиционно использовала узбекский каймак.
Плесните буквально столовую ложку кипяченой воды на дно. Закройте горшочек крышкой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на час.

Больше собственно делать ничего не нужно. Разве что извлечь горшочек.
Картофель получается янтарным, рассыпчатым с приятным сливочным вкусом. И никакого масла, никакой обжарки, никаких масляных сковородок.
Если вся масса картофеля не используется за один раз, то хранить его в холодильнике стоит в том самом горшочке. При необходимости в нем же можно картофель прогреть в микроволновке.

Коллекция гарниров в горшочках:

Перловая крупа
Рис
Пшенная крупа
Горох
Пшеничная крупа
Гречневая крупа
Турецкий горох Нут
Тушеная капуста
Рис со сливками

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
crossline
Dec. 22nd, 2011 11:41 pm (UTC)
Очень правильная вещь. Я так прямо в микроволновке и делаю, 15 минут
iqmena
Dec. 23rd, 2011 12:04 am (UTC)
О! верно. попробую в микроволновке. Мощность какую выставляете? 600? или максимум?
leostrog
Dec. 23rd, 2011 01:37 am (UTC)
Знаешь, СВЧ печь - хорошая вешь, но я поняла, что если ты хочешь получить именно аромат, то надо томить в духовке.
Да, СВЧ печь замечательно хороша, когда надо быстро приготовить свёклу., картошку- на винегрет .в ней можно сделать дивный мармелад,подготовить капусту для голубцов, но за эти 15 мин не разовьётся такой божественный аромат, какой выходит их духовки.
Я проверяла это неоднократно на протяжении лет.
iqmena
Dec. 24th, 2011 02:10 am (UTC)
согласна
crossline
Dec. 23rd, 2011 09:00 am (UTC)
Сначала 8-10 мин на максимуме - 1000, потом 5 мин - на 600-700 и немного дать постоять при закрытой дверце. Режим подобрал с нескольких попыток (для полуторалитрового горшочка)
iqmena
Dec. 24th, 2011 02:12 am (UTC)
логичный режим. очень удобно, когда нужно сделать быстро
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

iqmena
Лилия Николенко
Азу.уз

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner