?

Log in

No account? Create an account

Блог питания Azu.uz

Лилия Николенко, Ташкент, Узбекистан

Social capital

Rating position

Name:
Лилия Николенко
Birthdate:
25 August
Website:
External Services:
  • iqmena
  • iqmena@livejournal.com
  • 298562763 ICQ status
  • iqmena@jabber.ru
  • lily.nikolenko@gmail.com
Мой кулинарный сайт Татарская, узбекская и другие кухни


АЗУ.уз - кулинарные рассказы, истории и рецепты. Татарские, узбекские, корейские, еврейские и многие другие кулинарные традиции. Рецепты с размышлениями и советы. Технологии приготовления еды от самых простейших до высшего кулинарного пилотажа. Ресторанные обзоры, путешествия и каталог узбекских вин. Кулинарные цитаты и анекдоты. Все же самое главное здесь - истории о том, как дом начинается с кухни.

Моя книга:



На озоне

Аннотация от издателя:
      Вы наверняка пробовали хотя бы одно узбекское блюдо - плов или лагман, шурпу или манты. Или по крайней мере шашлык. И если их готовили правильно, вам не нужно рассказывать, какая это яркая, ароматная и сытная кухня. Но вы еще столько не знаете про бедану-перепелку, дулму-тупму - фаршированные овощи, басму и димламу, казан-кабоб из курицы, говядины и баранины, гушнут и машкичири, шах-тыкву с мясом, паровую катламу, бешпанджу и бугдо гуджу... Проводником в этот мир станет для вас Лилия Николенко, известная в Интернете как iqmena. Она живет в Ташкенте, очень много готовит и точно знает (и вам расскажет), чем отличается чайханский плов от андижанского, гуль-кабоб от чарви-рулета, а гуштли сомса от тугмачи. Под ее руководством вы не только разберетесь в тонкостях приготовления лапши для лагмана, но и научитесь правильно выбирать продукты на узбекском базаре. В книге много совершенно уникальных рецептов узбекских блюд. Как всегда, их проверили, то есть каждое блюдо приготовили и съели.




Social capital

Rating position

Statistics