?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

      Вот есть же : спираль Архимеда, кривая Безье, кривая Жордана, петля Нестерова, лист Мёбиуса. Пусть будет существовать спираль Скляревского. Даже лучше, что из баклажан. Кто вышеупомянутые именные линии пользует? А никто! А такие, как спираль Скляревского, будет делать каждый когда наступит время закусывать и выпивать.
sklyarevskiy wrote в комментах о баклажанах :
"А еще можно не на колечки резать, а на длиненькие полоски, жарить, намазывать их острой поджаркой и сворачивать спиралькой, если надо фиксируя зубочисткой - красиво и вкусно!"
Я потребовала фото и не дождалась. Пришлось делать интуитивно.



    Сделала как сказано. Баклажаны обработала в пароварке. Порезала на продольные пластины. Каждую из пластин - еще вдоль на две полоски.
    Уложила полоски в ряд. Извлекла баночку с изготовленной мамой приправой "огонек" - он у нее получается не столь жгуче-перцовым, а слегка перцовым и сильно чесночным. В общем я легко мажу на хлеб и ем не обжигаясь. Ну тут уж кто как любит.
     Свернула все полоски в спиральки, заколола зубочисткой. Спиральки положила на кружочки из очищенной крупной редьки. В рецепте не было - это от себя, так, для красоты.



       Ну что сказать за спираль Скляревского?
       Если такое дело, да для доброй компании, да с хорошей вотткой... Более подходящей закуски не придумать.
        Евгений Семенович - зачод! Читайте его Письма о Ташкенте, а про все остальные спирали(его и чужие) - на его же Арбузе.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
ne0d1n
May. 23rd, 2008 10:41 am (UTC)
Скляревский больше ассоциируется с Арбузом.
Спираль Скляревского из арбузной корки!!!
iqmena
May. 23rd, 2008 10:54 am (UTC)
До того, как ЕС откомментировал кулинарный пост - я тоже так думала :)
sklyarevskiy
May. 23rd, 2008 11:09 am (UTC)
Оп-па! Спасибо за упоминание меня - я теперь знаменит как кулинар! Хотя вклада никакого кулинарного не сделал...
b_a_lamut
May. 23rd, 2008 12:16 pm (UTC)
Хорошо, что эту красоту готовили Вы. Если бы это сделал Сам, я бы с опаской отнёсся к Его творчеству. Сеъшь вот так, и окажешься где-нибудь в параллельном мире >:)
iqmena
May. 26th, 2008 05:39 am (UTC)
вряд ли - талантливый человек талантлив во всем :)
b_a_lamut
May. 26th, 2008 09:04 pm (UTC)
Эх, доверчивый Вы человек. Вам повезло, что Вы эти спиральки в ленту Мёбиуса не скрутили. Давно за Ним наблюдаю. Вы заметили, что он периодически исчезает? Мне так ясно - в потусторонье болтается >:)
iqmena
May. 27th, 2008 06:40 am (UTC)
:)))
про ленту Мёбиуса была мысль - не получилось. А ЕС ТАМ живет. Это он к нам иногда приходит.
ma_and_ma
May. 23rd, 2008 01:34 pm (UTC)
О!
Хорошая идея, вместе с редькой (или дайконом, он чуть нежнее), оттеняет, а рецепт приобретает законченность.
ashdom
May. 24th, 2008 02:02 am (UTC)
сочетание с редькой ну очень душевно так и хочется хрустнуть :)
попробую сегодня сотворить
Спасибо
iqmena
May. 26th, 2008 05:40 am (UTC)
:)
olesya_ewa
May. 25th, 2008 06:02 pm (UTC)
Хороши твои спиральки!;)
iqmena
May. 26th, 2008 05:40 am (UTC)
Спасибоо!
golddragonfly
May. 27th, 2008 06:19 pm (UTC)
очень интересный пост и сайт любопытный
iqmena
May. 28th, 2008 05:40 am (UTC)
Спасибо. А Скляревский у нас главный Интернет-аналитик Узнета. У него много интересных проектов
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

iqmena
Лилия Николенко
Азу.уз

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner