Лилия Николенко (iqmena) wrote,
Лилия Николенко
iqmena

Category:

Баклажаны "Спираль Скляревского"

      Вот есть же : спираль Архимеда, кривая Безье, кривая Жордана, петля Нестерова, лист Мёбиуса. Пусть будет существовать спираль Скляревского. Даже лучше, что из баклажан. Кто вышеупомянутые именные линии пользует? А никто! А такие, как спираль Скляревского, будет делать каждый когда наступит время закусывать и выпивать.
sklyarevskiy wrote в комментах о баклажанах :
"А еще можно не на колечки резать, а на длиненькие полоски, жарить, намазывать их острой поджаркой и сворачивать спиралькой, если надо фиксируя зубочисткой - красиво и вкусно!"
Я потребовала фото и не дождалась. Пришлось делать интуитивно.



    Сделала как сказано. Баклажаны обработала в пароварке. Порезала на продольные пластины. Каждую из пластин - еще вдоль на две полоски.
    Уложила полоски в ряд. Извлекла баночку с изготовленной мамой приправой "огонек" - он у нее получается не столь жгуче-перцовым, а слегка перцовым и сильно чесночным. В общем я легко мажу на хлеб и ем не обжигаясь. Ну тут уж кто как любит.
     Свернула все полоски в спиральки, заколола зубочисткой. Спиральки положила на кружочки из очищенной крупной редьки. В рецепте не было - это от себя, так, для красоты.



       Ну что сказать за спираль Скляревского?
       Если такое дело, да для доброй компании, да с хорошей вотткой... Более подходящей закуски не придумать.
        Евгений Семенович - зачод! Читайте его Письма о Ташкенте, а про все остальные спирали(его и чужие) - на его же Арбузе.
Tags: Закуски, Кулинария, Пиар, Салаты
Subscribe

  • Куртоба от Oshxona.uz

    Куртоба - это блюдо бедняка. Что нужно для бедняцкой куртобы? Всего лишь курт, топленое масло, соль-перец, да сухая лепешка. Выглядит блюдо в…

  • Салат из соленых помидоров

    Этот незатейливый салат для меня навсегда останется неким символом. В начале девяностых, сразу после развала Союза, в Ташкенте наступили тяжелые…

  • Горячая закуска с фасолью вигна

    Фасоль вигна продается в любое время года у зеленщиц на ташкентских базарах. Летом свежая, зимой маринованная. Не мудрствуя, они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Куртоба от Oshxona.uz

    Куртоба - это блюдо бедняка. Что нужно для бедняцкой куртобы? Всего лишь курт, топленое масло, соль-перец, да сухая лепешка. Выглядит блюдо в…

  • Салат из соленых помидоров

    Этот незатейливый салат для меня навсегда останется неким символом. В начале девяностых, сразу после развала Союза, в Ташкенте наступили тяжелые…

  • Горячая закуска с фасолью вигна

    Фасоль вигна продается в любое время года у зеленщиц на ташкентских базарах. Летом свежая, зимой маринованная. Не мудрствуя, они…