Лилия Николенко (iqmena) wrote,
Лилия Николенко
iqmena

Category:

Фаршированный запеченный сазан – один из двух

   То есть из двух сазанов, общим весом 2.5 килограмма вышел один фаршированный и литр холодца, в котором было больше рыбьей мякоти, чем желе. Начинка в рыбе несколько отличалась от предыдущих вариантов 1, 2, 3, 4, 5



  Некрупные сазаны – не лучшая рыба для фаршировки. Много мелких костей в спинной части, которые никаким инструментом не удалишь. Да и плавники под шкуркой подрезать – та еще проблема. Узкий он, маленький сазан. Руку трудно просунуть. Да мясо у него сочное, вкусное, ничего не поделаешь, пришлось постараться.
   Со снятием шкурки справилась без прорех. Но мясо снимать было не просто. Да я не стала усердствовать, и небольшие кусочки с трудноудаляемыми косточками просто откладывала вместе с костями. Благо сазанов было два. Эти кусочки мякоти, хребты, одну голову и одну шкуру залила холодной водой, отварила с лавровым листочком, луковицей, морковкой и перцем горошком. Посолила. Извлекла кости, перебрала, сняв мякоть , разобрала голову – получила большую чашку рыбьего вареного мяса. В небольшое количество бульона добавила желатин. Мясо разложила в формы и залила бульоном.



    Теперь вновь к фаршированной рыбе.
Мяса без костей получилось достаточно много, а потому к нему мало что стала добавлять. Посолила его, поперчила черным перцем, добавила молотой зиры, майоран, щепотку муската. Одну среднюю луковицу порезала мелкими брусочками, спассировала в растительном масле. Горсточку мякоти белого багета залила сливками.
    Сазаны оказались дамами, и в них обнаружилось много икры. Икру перебрала, удалив пленки, обжарила в масле до светло-розового цвета. (без этого она уныло-серая). В процессоре мясо, икру, лук с маслом и хлеб со сливками прокрутила до однородной, средней густоты массы.
    Начинила рыбью шкурку фаршем. Уложила голову и тушку на протвинь, обмазала маслом и запекла в духовке разогретой до 240 градусов.
    В готовом виде голова рыбы сохранила свой первозданный объем, а вот фаршированная тушка стала более плоской. И явно было видно, что голова по высоте гораздо больше туловища. А потому немного развела в стороны жаберные кости на голове и прижала голову – она стала площе, но теперь идеально подходила к рыбьему телу.
   Украсила лимоном, маслинами. Место соединения головы и тела декорировала листьями салата закрепила зубочистками с одетыми на них маслинами. На салат же рыбку и уложила. Хороша получилась и по виду и по вкусу.
Tags: Еврейская кухня, Кулинария, Рыба
Subscribe

  • Турткуль-Петроалександровск, рыба-валюта и полковник Иванов

    Дорога из Нукуса в Турткуль - как путешествие по разным климатическим зонам. За более чем 170 км пути, пейзаж меняется от желто-белой соляной пустыни…

  • Фаршированная щука

    И вновь фаршированная рыба. Более чем двухкилограммовая щука была куплена на Аския-базаре за 25 тыс. сумов, что есть около 9 usd. Шука в Ташкенте…

  • Рыбный стол в Чиназе

    Если вы отправляетесь по автомобильной трассе из Ташкента в Самарканд, или обратно, обязательно запланируйте свой придорожный завтрак, обед или ужин…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Турткуль-Петроалександровск, рыба-валюта и полковник Иванов

    Дорога из Нукуса в Турткуль - как путешествие по разным климатическим зонам. За более чем 170 км пути, пейзаж меняется от желто-белой соляной пустыни…

  • Фаршированная щука

    И вновь фаршированная рыба. Более чем двухкилограммовая щука была куплена на Аския-базаре за 25 тыс. сумов, что есть около 9 usd. Шука в Ташкенте…

  • Рыбный стол в Чиназе

    Если вы отправляетесь по автомобильной трассе из Ташкента в Самарканд, или обратно, обязательно запланируйте свой придорожный завтрак, обед или ужин…