Лилия Николенко (iqmena) wrote,
Лилия Николенко
iqmena

Category:

Мясо с картошкой, грибами и кабачками, тушеные со сметаной в чугунке

      Все никак не могу уйти от рецепта, когда мясо, картофель и лук режутся мелко и тушатся под сметаной в духовке. Ну, нравится мне несказанно. Напомню, что рецепт от моего папы и делал он это в утятнице. Я опробовала керамическую форму, затянутую фольгой, глиняный горшок , и вот настало время чугунка. Ну чтобы было не скучно, добавила грибы и кабачки.

 

   Итак, все было выполнено в точности, как в рецепте Мясо с картофелем, тушеное под сметаной , но поверх мяса выложила грибы, а поверх лука -  кабачки.
   Сырые кабачки были порезаны такими же брусочками, как и мясо. Грибы – вешенки, также порезаны соломкой. Думаю, что если заменить вешенки шампиньонами получится еще лучше. Хотя куда уж сие блюдо улучшать.
   Все слоями выложила в чугунок, слои несколько присолила, картошку не жадно поперчила черным перцем, влила немного бульона, обмазала густым каймаком(сметаной) и отправила в духовку. Все, как в вышеупомянутом рецепте.

   Не готовьте это блюдо! Потому что вы будете есть, есть и есть. И не будет вам покоя, покуда оно не закончится.
Tags: Вторые блюда, Говядина, Горшочки, Грибы, Кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal