Лилия Николенко (iqmena) wrote,
Лилия Николенко
iqmena

Category:

Сосиски с кабачковой икрой и зеленым горошком

   Ностальгическое сочетание со студенческой юности. Заказано мне было именно такое блюдо. Надо сказать, ташкентские производители делают очень неплохую кабачковую икру. На закупку этой икры, сосисок и горошка отправились домочадцы. Однако ж в ближайших к дому магазинах икра обнаружена не была. Потому они вернулись домой с намерением отконвоировать меня на местный базарчик для покупки компонентов для  приготовления кабачковой икры. Я подчинилась грубой силе и купила пару килограммов кабачков, мясистые помидоры, сочную молодую морковь. Лук, яблочный уксус, соль и перец дома имелись.

 

Уже описывала процесс приготовления кабачковой икры в теме «Икра кабачковая ностальгическая»
    Запекла 4 крупных кабачка в микроволновке, предварительно промыв  и проколов шкурку.  Это заняло 8 минут.
     В казане разогрела  растительное масло, спассеровала 4 средних луковицы, порезанных четверть кольцами. 4 морковки натерла на крупной терке и обжарила вместе с луком. Добавила красный жгучий перец. Туда же отправились три натертых на терке помидора без кожицы. Протушила все вместе. Запеченные кабачки вместе с кожицей порезала тонкими брусочками, отправила их к овощной смеси тушиться 15-20 минут. Добавила соль, немного яблочного уксуса. Пропустила овощную массу через процессор.
     Подала отдельно тарелки с икрой, горошком и сосисками, еще и чашечку с горчицей.  Композицию каждый составлял себе сам. И неоднократно.
Tags: Вторые блюда, Гарниры, Кулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments