Уже описывала процесс приготовления кабачковой икры в теме «Икра кабачковая ностальгическая»
Запекла 4 крупных кабачка в микроволновке, предварительно промыв и проколов шкурку. Это заняло 8 минут.
В казане разогрела растительное масло, спассеровала 4 средних луковицы, порезанных четверть кольцами. 4 морковки натерла на крупной терке и обжарила вместе с луком. Добавила красный жгучий перец. Туда же отправились три натертых на терке помидора без кожицы. Протушила все вместе. Запеченные кабачки вместе с кожицей порезала тонкими брусочками, отправила их к овощной смеси тушиться 15-20 минут. Добавила соль, немного яблочного уксуса. Пропустила овощную массу через процессор.
Подала отдельно тарелки с икрой, горошком и сосисками, еще и чашечку с горчицей. Композицию каждый составлял себе сам. И неоднократно.