Лилия Николенко (iqmena) wrote,
Лилия Николенко
iqmena

Category:

Фаршированное говяжье сердце

    Это такая закусь. А если в горячем виде гарнировать, то и второе блюдо. Еще один компонент в мою коллекцию домашнего мясного ассорти.
    Если кто отваривал говяжье сердце, тот знает, что из-за сложной формы, порезать всё сердце на красивые ломти не получается, часть приходится пускать на салат или на фарш. При таком способе приготовления практически весь приготовленный кусок представляет собой удобный для нарезки цилиндр.

 


Об отварном сердце, как мясной закуске уже писала ранее в теме Сердечная закуска
      Итак, с сердца срезаем верхнюю часть вместе с жиром и кусками крупных сосудов. Это нужно отдать знакомым большим собакам. Остальное отварить. Осмотрев отваренное сердце, из двух полостей выбрать одну, отрезать ее. Обровнять края. Остатки отварного сердца прокрутить в процессоре или мясорубке. Полученный фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, вымешать. Можно добавить  и другие компоненты : пассерованный лук, жареные грибы, кабачки. Я в этом случае обощлась без добавок. Начинить сердечную полость фаршем очень плотно.
      Из остатков фарша вылепить биточки или котлеты. Уложить все на смазанный маслом протвинь, и отправить в духовку, разогретую до 240 градусов. Выдержать там минут 30-35.
      Все. На гарнир хорош и отварной картофель, и рис, и печеные овощи.
Tags: Вторые блюда, Кулинария, Мясное ассорти, Субпродукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments