Лилия Николенко (iqmena) wrote,
Лилия Николенко
iqmena

Categories:

Нечеловеческая еда. Рыбный паштет для кота

     В доме продолжается откорм стареющего кота. После введения в рацион Печеночно-куриного суфле,  Котище округлился, опушился, глазами ярок и весел стал. Правда питаться начал четыре раза в день, супротив положенных двух. Дабы не сбить Арчибальда со столь животворящего ритма, приготовила ему рыбный паштет  с пшеницей.
    Долго размышляла, как сфотографировать сию пищу так, чтобы она не была похожа на самизнаетечто. Потому как вид у паштета непрезентабельный. Хорошо что коту до вида еды дела нет. pluffygirl  предложила украсить паштет сухим кормом. Украсила. Понравилось всем, кроме Арчибальда. Он съел паштет, оставив в тарелке вымазанные паштетом кусочки корма.
Теперь о приготовлении.

 

      Недавно был пост о мелкой красноперке. Ошибочно считала, что это окуньки. Никакие это не окуньки оказывается, а самая что ни на есть аральская плотва. Близкая родственница окуньков, от того и видом похожа.
    


      В двух килограммах оказалось у меня 24 рыбёшки с ладошку. После скучной процедуры очистки чешуи и потрошения, началась работа творческая. Приготовила две чашки. У каждой рыбешки отрезала голову, хвост с частью тушки, верхние и нижние плавники, захватывая часть рыбьего мяса. Тушки – в одну чашку, людям. Головы-хвосты-плавники – в другую, коту. Промыла и то и другое. Если в рыбешках попадалась икра, отделяла её и откладывала.
     В две кастрюли переложила. Коту – кошачье, человекам – человечье. Залила водой, довела до кипения, уменьшила мощность плиты до минимума, закрыла крышкой и томила три с половиной часа. За это время все кости развариваются и их легко можно будет перемолоть.
     Далее в кошачью кастрюлю добавила чуть соли, пару чищенных морковок, одну луковицу и пригоршню пшеничной крупы. Крупу можно разную добавлять, можно и смесь. Мой не любит только рис, остальное все годится.
    В людскую кастрюлю добавила соль, черный перец, морковь, молотую кинзу.  Все варила еще полчаса.
    По истечении срока, в людской паштет добавила кусок сливочного масла. В комбайне измельчила в пюре сначала человеческий паштет, затем и кошачий. Переложила в стеклянные банки.
    Рыбный паштет для людей получился вот такой :
   
  
 

Кот Арчибальд ест свой паштет с нескрываемым удовольствием.

 

"Ну вот, господин Кот  поели, теперь можно и поспать"

 

«Хозяйка, можно я в твоем фотобоксе посплю? Ты только лампы не выключай, от них тепло…Ну всё, спать я буду. Оставь меня здесь, хозяйка… Иди лучше чашку из-под паштета помой, а то присохнет, не отмоешь… Закрывай шторку!»
Tags: Закуски, Кошки, Кулинария, Рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →