?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К пиву

     Посетили в выходные Сергелийский оптовый базар. Каенага (старший брат мужа)  порекомендовал нам винный магазин своего партнера по бизнесу. Выбор узбекских вин был очень хорош. Белое, красное, розовое, сладкое, полусладкое и даже несколько видов моего любимого красного сухого. Еще, открыла для себя там магазинчик мясных копченостей. 

     Ежели когда Вам доведется собираться по-домашнему за обильным пивом, однозначно, стоит к пиву взять копченых крылышек и куриных гузок.  Мы все сделали в обратной последовательности. Увидели эти копчености, тут же взяли и вернулись в пивные павильоны за ящиком  Sarbasta(местное пиво). Дома опробовали данную композицию. Зачед, адназначна! Сытные, нежные, мясистые, не жирные копченые крылышки и гузки с прохладным пивком, на кухне с друзьями, когда за окном теплая ташкентская осень... Что тут объяснять, для тех, кто понимает!
      Для ташкентских даю линк : Сергелийская оптовка – это на пустыре между Сергелями и Куйлюком, 21-й магазин. Никакой рекламы – просто это стоит попробовать

.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
botulizm
Nov. 12th, 2007 08:24 am (UTC)
Ну сколько можно! не переезжать же всем в Ташкент!
iqmena
Nov. 12th, 2007 01:17 pm (UTC)
Оглянитесь вокруг, и вдруг выяснится, что вы живете в не менее прекрасном месте :)
botulizm
Nov. 13th, 2007 08:00 am (UTC)
Да... но тут совершенно невозможно купить необходимые для готовки ваших блюд компоненты!
iqmena
Nov. 13th, 2007 08:07 am (UTC)
Вот это-то и удивительно! Может быть от недостаточной нашей цивилизованности остались у нас еще натуральные продукты. Я например лайм в Ташкенте найти не могу и качественный виноградный уксус. Но будем думать, как и что заменять.
b_a_lamut
Nov. 12th, 2007 08:55 am (UTC)
За что люблю читать я Айкумену?
В Её рецептах креатив, и смак,
И вкус отменный.
На это есть и главная причина,
В Её рецептах есть забота о мужчинах >:)
iqmena
Nov. 12th, 2007 01:15 pm (UTC)
Как много в женской доле тягот и хлопот
И все подруги говорят, что брак - хомут
Но я скажу : "Девченки, все наоборот!"
Когда Вас тонко понимает В_a_lamut .
pan_kowalski
Nov. 12th, 2007 09:08 am (UTC)
вах! надо в Ташкент и написать обзор об узбекском пиве :)
спасибо, что Вы пишите.
iqmena
Nov. 12th, 2007 01:20 pm (UTC)
Про пиво - не стоит, честно. Это в большей степени пивной напиток а не пиво. Хорошее пиво только в частных ресторанах-пивоварнях, и еще более-менее нормален Sarbast
Не пивная мы держава :)
pan_kowalski
Nov. 12th, 2007 05:28 pm (UTC)
ну в Грузии я тоже проводил мониторинг рынка, хотя там пиво токо от безысходности варят - в тех регионах где виноград принципиальное не растет.

*с пафосом* Но кто-то то должен же это сделать!! Почему б не я? :)
iqmena
Nov. 13th, 2007 07:52 am (UTC)
Кстати мне хвалили грузинское пиво, самой не довелось попробовать. Пафос пафосом, а делать, действительно кто-то должен :)!
pan_kowalski
Nov. 13th, 2007 09:29 pm (UTC)
ой, там мне понравилось токо "Казбеги". Все остальное - никуда не годится. Тестировал правда токо массовые сорта в банках-бутылках
chelton
Nov. 12th, 2007 09:36 am (UTC)
не могли бы Вы порекомендовать узбекские вина, лучше красные сухие?
не могла найти в последнюю свою поездку,
хотелось друзьям привезти, но кроме Омар Хайяма больше ничего не нашла
iqmena
Nov. 12th, 2007 01:33 pm (UTC)
Сейчас на мой взгляд самое лучшее из красных сухих - Shahrizada. Постараюсь сделать обзор.
arzieva
Nov. 12th, 2007 10:41 am (UTC)
Ой,Икменочка,напишите о современных узбекских
винах (когда сможете...).
Читать Вас - всегда удовольствие!
iqmena
Nov. 12th, 2007 01:20 pm (UTC)
обязательно, как только наведаюсь в магазин - сделаю фото, напишу
y_liya
Nov. 12th, 2007 11:48 am (UTC)
до чего аппетитная фотография
слюнки текут))
iqmena
Nov. 12th, 2007 01:35 pm (UTC)
:)
marg_f
Nov. 12th, 2007 12:37 pm (UTC)
Лиля, присоединяюсь к просьбе рассказать об узбекских винах. Никогда о них даже не слышала!
Вот крылышки копченые у нас есть, а вот гузок - не-ет...
iqmena
Nov. 12th, 2007 01:36 pm (UTC)
да обязательно, только освежу в памяти производителей и фото сделаю, вина узбекские обозрю :)))
А гузки на мой взгляд интереснее крылышек.
takc
Nov. 12th, 2007 05:29 pm (UTC)
Прям слюнки текут :-)
Когда бывал у родителей в Таразе, то обязательно заезжал в один магазинчик, там постоянно продавали копчёную индюшатину - объеденье.
iqmena
Nov. 13th, 2007 07:44 am (UTC)
Индюшатина копченая у нас редкость. Надо будет в Чиназе посмотреть
diabelek
Nov. 12th, 2007 05:33 pm (UTC)
А мы,пиво,без мяса :-)))))
iqmena
Nov. 13th, 2007 07:46 am (UTC)
Ай, как несказанно хорошо!
ray_of_life
Nov. 12th, 2007 09:39 pm (UTC)
нема в Москве гузок ((
iqmena
Nov. 13th, 2007 07:47 am (UTC)
Ну бедуетэ вы там прямо :)))
faralla
Apr. 11th, 2009 02:00 am (UTC)
В утешение всем советую действовать по-принципу, а наличие основных продуктов -...лучше хоть отдаленно приближенное есть, чем вообще никакое. Например узбекский плов, встречала его разновидности везде, в индийской кухне, в испанской (паэльо), в южнокорейской (погым-паб) и т.д. Блюдо акклиматизируется и приспособляется к местным условиям, а принцип готовки остается похожим. Скажу на примере массово перенаселенных корейцев, корейце делают хе...из чего только не делают, а те кто остались на Дальнем Востоке делают по прежнему из морепродуктов, принцип тот же, а продукт самой легкой доступности. Одно время в магазины стали поставлять кальмаров, стоили они копейки, а в Ташкенте никто не знал что с ними делать, наша семья делала хе....покупали тонннами. Тоже самое с клецками, которые трансформируются в каждой кухне во что-то новое: у кого в манпар, у кого в галушки, у кого в токк-куг, у корейцев местных тоже есть разновидность. Так разница в добавлении ингридиентов, корейцы кладут соевые соус, у узбеков мелко нашинкованный редис, а мясо обжаривается (это наверно основной принцип готовки в узбекской кухни, не бульон - основа блюда, а предварительно обжаренное мясо заливается кипятком. Где-то едят отдельно тесто в сметане, а суп подается отдельно, а где-то без сои. Факт: делаются отрывные куски из теста и отвариваются...А если есть в наличии что-то избыточное, дабавить это можно, главное чтобы чувство сочетания продуктов внутри вас говорило, да, да, да....
По ходу, говорят мужчины - лучшие повора, потому что они творцы на кухни, а женщина часто следует четким инструкциям (
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

iqmena
Лилия Николенко
Азу.уз

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner