?

Блог питания Azu.uz

Лилия Николенко, Ташкент, Узбекистан

Social capital

  • 361

Rating position

Name:
Лилия Николенко
Birthdate:
25 August
Website:
External Services:
Мой кулинарный сайт Татарская, узбекская и другие кухни


АЗУ.уз - кулинарные рассказы, истории и рецепты. Татарские, узбекские, корейские, еврейские и многие другие кулинарные традиции. Рецепты с размышлениями и советы. Технологии приготовления еды от самых простейших до высшего кулинарного пилотажа. Ресторанные обзоры, путешествия и каталог узбекских вин. Кулинарные цитаты и анекдоты. Все же самое главное здесь - истории о том, как дом начинается с кухни.

Моя книга:



На озоне

Аннотация от издателя:
      Вы наверняка пробовали хотя бы одно узбекское блюдо - плов или лагман, шурпу или манты. Или по крайней мере шашлык. И если их готовили правильно, вам не нужно рассказывать, какая это яркая, ароматная и сытная кухня. Но вы еще столько не знаете про бедану-перепелку, дулму-тупму - фаршированные овощи, басму и димламу, казан-кабоб из курицы, говядины и баранины, гушнут и машкичири, шах-тыкву с мясом, паровую катламу, бешпанджу и бугдо гуджу... Проводником в этот мир станет для вас Лилия Николенко, известная в Интернете как iqmena. Она живет в Ташкенте, очень много готовит и точно знает (и вам расскажет), чем отличается чайханский плов от андижанского, гуль-кабоб от чарви-рулета, а гуштли сомса от тугмачи. Под ее руководством вы не только разберетесь в тонкостях приготовления лапши для лагмана, но и научитесь правильно выбирать продукты на узбекском базаре. В книге много совершенно уникальных рецептов узбекских блюд. Как всегда, их проверили, то есть каждое блюдо приготовили и съели.




Categories

армия, история, образование, общество, происшествия, религия, финансы, искусство, кино, литература, музыка, спорт, еда, животные, природа, путешествия, медицина, здоровье, дача, дизайн, мода, ремонт, эзотерика, дети, семья, авиация, компьютеры, космос, наука, производство, техника, технологии, россия, рукоделие, лытдыбр, экономика, транспорт, напитки, архитектура

Social capital

  • 361

Rating position

Statistics